Матиас Руст. Полет на Красную площадь, 1987 год

Личности

28 мая 1987 года погода в Москве была теплой и приятной. Немногое свидетельствовало о том, что в это время Советский Союз находился на новом пике холодной войны. Среди них тот факт, что людям из западной Европейцам ужасно трудно посетить советскую столицу, а в это время там проходила конференция по ядерному разоружению. Дискуссии на эту тему подходили к концу, и примерно в 19:00 дипломаты и ученые вышли на улицу подышать свежим воздухом.

Снаружи они услышали рев двигателей и стали свидетелями необычного зрелища – одномоторный винтовой самолет «Chesna 172» пролетев в небе над Василием Блаженным, приземлился на одном конце Красной площади. Через несколько минут самолет окружила любопытная толпа, а пилот уверенно помахал рукой и улыбнулся.

Полеты и политика – увлечения Матиаса Руста

Пилот, которому удалось перелететь, возможно, самую охраняемую границу в мире – 18-летний Матиас Руст. По мнению некоторых, действия Руста поспособствовали дальнейшему ускорению распада Советского Союза.

Также рекомендуем
Пассажирский самолет КР-860. Невзлетевшие крылья «Сухого»
Внушительное название говорит само за себя – «Крылья России» должны были стать самым большим самолетом из когда-либо созданных. «Крылья России» — проект из 80-х Проект машины был задуман в середине…

 

У молодого Матиаса в жизни было две страсти – полеты и политика. Он брал уроки пилотирования в авиационном клубе под Гамбургом в Западной Германии и уже накопил более 50 часов в воздухе.

Кубинский ракетный кризис 1962 года часто рассматривался как пик холодной войны, но 1980-е годы также приблизили ядерные сверхдержавы к военному столкновению. На этом фоне Руст хотел послать сообщение, своего рода проложить «мост мира» между Востоком и Западом, для этого он использовал самолет из своего авиационного клуба.

Однако из-за хорошо охраняемых границ и надежной защиты воздушного пространства пролететь над Восточной Германией он не мог. Вероятнее всего, самолет Руста бы сбили чем через несколько минут. Поэтому авиатор придумал еще более амбициозный план – перелететь на самолете Chesna 172 из Западной Германии через Северное море, затем над Фарерскими островами и далее в Исландию. Этот полет дал ему ценный опыт дальних перелетов, который пригодился в будущем.

Из Исландии ему пришлось бы лететь в Хельсинки, а из финской столицы каким-то образом перелететь через советскую границу.

Амбициозный полет на Красную площадь

«Чесна», на которой летел Руст, была модифицирована: два из четырех ее сидений были удалены, чтобы перевозить больше топлива. Он взял с собой несколько вещей – спальный мешок, дополнительное топливо, спасательный жилет и шлем.

13 мая он вылетел из аэропорта под Гамбургом, забронировав самолет на три недели. Матиас никому не говорил, куда планирует отправиться, и направился в Норвегию, прибыв в Берген 22 мая. Через три дня он приземляется в Хельсинки, и там его ждала самая опасная часть миссии.

Также рекомендуем
Радиационная авария на заводе «Красное Сормово»
Взрыв Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году продемонстрировал отчаянные попытки СССР скрыть одну из самых страшных катастроф в истории человечества. Достаточно обратить внимание на…

 

После взлета 28 мая, Руст сообщил финской диспетчерской вышке, что направляется в Швецию. На первый взгляд так и было, но, покидая воздушное пространство Хельсинки, он повернул на юг. Диспетчеры Тампере предупредили, что он отклонился от курса, но примерно в 13:00 его самолет исчез с радаров. Затем Chesna 172 была замечена в Латвии.

Западные самолеты не могли заходить на советскую территорию без специального разрешения и должны были летать в специальных воздушных коридорах. У Руста, конечно же, не было такого разрешения, и на советских радарах он был обозначен «неопознанным самолетом».

Противо-воздушная оборона СССР

Однако «Чесна» быстро приближалась к самой большой системе ПВО в мире, которая имела три независимых отделения:

  • одно отвечает за радарные посты,
  • другое — за ракетные установки,
  • а третье — за летающие перехватчики для остановки нарушителей.

Когда скромный самолет Руста вошел на советскую территорию, советские силы обороны имели более чем 2000 перехватчиков и более чем 8000 ракетных пусковых установок по всей границе Советского союза. Система ПВО была эффективна, однако предназначалась для выполнения конкретных задач. Радары того времени хорошо обнаруживали крупные самолеты, но гораздо сложнее идентифицировали небольшие самолеты, летящие на низкой высоте. Это было слабым местом радаров.

Кроме того, полет Руста совпал с Днем пограничника в СССР, и многие военнослужащие отмечали этот праздник, что также помешало вовремя и правильно опознать «Чесну».

По некоторым оценкам, самолет «Chesna-172» приняли за аналогичный по размерам Як-12, используемый в Советском союзе для тренировочных полетов. В воздух были подняты истребители МиГ-23, чтобы попытаться точнее идентифицировать самолет Руста. Одному из них удалось подойти к нему достаточно близко, чтобы сфокусировать взгляд на немецком пилоте, но затем он неожиданно улетел.

Пилот сообщил руководству, что видит самолет Западногерманского воздушного флота, но главнокомандующие были убеждены, что он ошибается.

Более того, приказ о более серьезных действиях в воздухе должен исходить с самого высокого уровня, а министр обороны России Сергей Соколов в это время находится на саммите в Восточной Германии, и этот факт тоже добавил путаницы в работу ПВО.

Под Москвой Русту снова повезло – он попал в воздушный коридор, используемый для тренировочных полетов, поэтому его «Чесну» легко можно было принять за учебный самолет.

Также рекомендуем
Ночные ведьмы. 588 гвардейский женский полк
Ранним утром 22 июня 1941 года согласно «Плана Барбаросса» немецкие войска вторглись на территорию СССР. Для бывших союзников такой поворот событий удивил российских военных, чьи подразделения не…

 

Даже если бы был отдан приказ стрелять в немца, эта задача была бы не из легких. Советские ракеты были практически бесполезны в такой ситуации – они были предназначены для сбивания больших бомбардировщиков на большой высоте.

Приземление на Красной площади

Для ориентирования Руст использовал старые карты, выпущенные в Западной Германии. В сумерках он увидил Москву. Город оказался гораздо больше его ожиданий, и прошло некоторое время, прежде чем он смог увидеть купола храма Василия Блаженного и начать спуск.

То, что Русту удалось посадить самолет, – еще одна счастливая случайность этого дня. Он приземлился на Большой Москворецкий мост – восьмиполосный бетонный мост, одно из самых современных сооружений в Москве того времени.

Мост соединяет Красную площадь с Замоскворечьем на южном берегу Москвы-реки. По нему ездят троллейбусы, поэтому над мостом проходят контактные электрические провода. Однако с одной стороны они были убраны для проведения технического обслуживания, что дало Русту достаточно много места для посадки.

Москвичи, с изумлением наблюдающие за его приземлением, окружили самолет. Они были удивлены, но дружелюбны. Со стороны это напоминало туристов, встретивших любопытных местных жителей. Одна женщина, знающая английский язык, спросила Матиаса Руста, что он, собственно, там делает, и немец ответил, что это все во имя мира. На вопрос о дальнейших планах ответил, что думает улететь назад.

Матиас Руст на Красной площади
Матиас Руст на Красной площади

Казалось, что посадка самолета на Красной площади – самое обычное дело в мире, пока не приедет КГБ. Однако они также находились в замешательстве относительно того, как действовать в такой неординарной ситуации.

Руста все равно задержали и увезли на допрос. «Чесну» доставили в ближайший аэропорт. Никто не мог поверить, что подросток мог самостоятельно преодолеть советскую противовоздушную оборону и добраться до Москвы.

Что случилось с Матиасом Рустом дальше?

Матиас Руст был обвинен в незаконном вторжении в воздушное пространство другого государства, нарушении правил полетов и «злостном хулиганстве» и приговорен к четырем годам заключения в Лефортовской тюрьме. Там он провел около года, а в 1988 году вернулся в Западную Германию, так как был помилован генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым.

Позже его история приняла более мрачный и неожиданный оборот – в 1989 году Руст зарезал медсестру, которая отвергла его попытки флирта, и провел в тюрьме еще 15 месяцев.

В настоящее время о нем мало что известно. Слухи ходят самые разные и говорят, что сейчас Матиас Руст может быть кем угодно – от финансового аналитика до инструктора по йоге. Поговаривают, что большую часть его дохода составляет покер с высокими ставками.

Результаты полета Матиаса Руста

Однако, эффект от полета Руста огромен. Михаил Горбачев использовал этот инцидент как средство борьбы с теми, кто выступал против его масштабных реформ. Лазейки, которые помогли немцам добраться до Москвы, послужили поводом для увольнения некоторых старых военных кадров. Министр обороны Соколов также потерял свой пост из-за этого инцидента. Чистка напоминала действия Сталина 1937 года, но без эффектных судебных процессов.

Самолет Chesna-172, на котором Матиас Руст приземлился на Красной площади, сейчас находится немецком Музее технологий
Самолет Chesna-172, на котором Матиас Руст приземлился на Красной площади, сейчас находится немецком Музее технологий

Реформы Горбачева набирали обороты, и через три года Советский Союз перестал существовать. Российские власти делали все возможное, чтобы преуменьшить значение произошедшего в плане серьезных недостатков в обороне СССР, ведь Руст пролетел мимо десятков авиабаз, радаров и ракетных пусковых установок на своем самолете «Chesna 172», и приземлился на Красной площади рядом с Кремлем. Это также заставило западные военно-воздушные силы пересмотреть свои методы обороны.

Что касается «Чесны» Матиаса Руста – она была возвращена в его аэроклуб. Позже этот самолет был выставлен экспонатом в Музее технологий в Берлине как символ амбициозного полета по улучшению связей между Востоком и Западом.

Рекомендуем также:
0
Нурсат Галиев
Нурсат Галиев
Оцените автора
Как это было
Добавить комментарий