Наследство русского мира в Херсоне

Войны

Ни воды, ни электричества, ни отопления, ни нормальной связи — вот «русское наследие» в Херсоне.

Мнение Президента Украины

Такое резюме сделал президент Украины Владимир Зеленский в своем очередном вечернем видеообращении.

«Перед тем как покинуть Херсон, оккупанты уничтожили всю важнейшую инфраструктуру — коммуникации, водоснабжение, электричество, отопление. У русских везде одна и та же цель – как можно больше унизить людей. Но мы все восстановим, поверьте мне», — сказал он.

Аэродром в Чернобаевке

Еще один штрих к картине в Херсоне – ситуация на аэродроме в Чернобаевке (1 км от Херсона). Украинцы «захватили» там два российских военных вертолета, но сам аэродром, который до войны имел самые динамичные показатели роста активности, сейчас буквально лежит в руинах, потому что он использовался россиянами как база для военной техники и, соответственно, неоднократно обстреливался украинцами.

Также рекомендуем
«Стугна-П» – противотанковая управляемая ракета
Во время войн военная промышленность может обналичивать свои чеки и получать доходы, которых она ждала годами. Это вовсе не означает, что в остальное время военпром находятся в убытке….

 

Разминирование Херсонской области

Зеленский сказал, что украинские силы уже обезвредили 2 000 взрывчатых предметов, снарядов и мин в городе. Он также сообщил, что украинские силы взяли под контроль около 60 населенных пунктов в Херсонской области. На этом фоне Украинские железные дороги заявили, что возобновляют пассажирское сообщение с Херсоном.

Херсон - это Украина
Херсон — это Украина

Как заявил глава национальной полиции Украины Игорь Клименко, около 200 украинских полицейских сейчас размещены в Херсоне для документирования преступлений российских оккупантов и установления контрольно-пропускных пунктов вдоль дорог. Причина этого в том, что в западной части Херсонской области все еще много брошенных российских солдат, а в обзорной программе Deutsche Welle называлась цифра даже в 10 000 российских солдат, но это неподтвержденная информация.

Помощь Донецкой области

Что касается Донецкой области, Зеленский отметил, что бои там очень тяжелые и что это «настоящий ад». Однако украинские оборонительные линии не дают трещин, заверил он, а его советник Алексей Арестович прокомментировал в программе Feygin LIVE, что после взятия Херсона, часть украинских сил, участвующих в этой кампании, скорее всего, отправится на помощь своим коллегам в Донецкой области.

Также рекомендуем
Кассетные боеприпасы на Украине
Это оружие может содержать несколько десятков мини-бомб, которые разлетаются по большой площади, но не все взрываются сразу – они становятся минами и могут убить или покалечить человека при малейшем…

 

Самая свежая украинская информация с утреннего брифинга Генерального штаба украинской армии свидетельствует о том, что в обороне украинских войск в Донецкой области нет серьезного прорыва. Об этом свидетельствует тот факт, что популярный российский Telegram-канал «Рыбар» не представил обзор боевых действий 12 ноября, ограничившись сообщением о том, где на фронте происходили крупные артиллерийские обстрелы, без каких-либо подробностей о результатах — таких как количество жертв и разрушений.

Оккупированный юг Украины

«Мы никого не забудем, никого не оставим», — подчеркнул Зеленский, указывая на все еще оккупированный Россией Мелитополь и на новую российскую столицу Херсонскую область. Россия придумала новую столицу захваченной части Херсонской области – город Гениченск.

По данным украинской армии, вчера (12 ноября) в Мелитополь прибыл еще один отряд вновь мобилизованных россиян. Противник продолжает укреплять оборонительные рубежи на левом берегу Днепра, предупреждает Генеральный штаб украинской армии.

И добавляет: «В районе поселка Днепряны (буквально на левом берегу Днепра, недалеко от Новой Каховки) был нанесен высокоточный удар по зданию, в котором размещены до 500 россиян.

Также рекомендуем
Атака Черноморского флота в Севастополе беспилотниками
Нападение беспилотных надводных аппаратов на базу Черноморского флота ВМФ России в Севастополе (Крым), стало новым знаковым событием в войне дронов. Атака украинских беспилотников стала первым…

 

На данный момент подтверждена гибель двух грузовиков с российскими солдатами — именно столько тел было доставлено в Таврийск. 56 тяжелораненых были доставлены в ближайший госпиталь, из них еще 16 вскоре скончались. Окончательная информация о потерях российсой армии уточняется».

Рекомендуем также:
0
Avatar photo
Сергей Громов

Интересуюсь историей с детства. Хотя со временем понял, что история - это не очень точная наука, а скорее, набор гипотез и допущений

Оцените автора
Как это было
Добавить комментарий