Радиационная авария на заводе «Красное Сормово»

Новейшее время

Взрыв Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году продемонстрировал отчаянные попытки СССР скрыть одну из самых страшных катастроф в истории человечества. Достаточно обратить внимание на статистику, которая показывает, что радиация от двух атомных бомб над Японией даже близко не стояла с ядами, выделяемыми из реактора. Но проблема заключалась в том, что это была не первая ядерная катастрофа СССР.

Чернобыль – первая из зарегистрированных, потому что радиационное облако вскоре охватило всю Европу, а вскоре после этого было зарегистрировано во всех частях света. Затем возник более интересный вопрос: были ли другие аварии с утечкой радиации? Короткий ответ: да.

Что случилось на заводе «Красное Сормово»?

Радиационная авария на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде (тогда этот город назывался Горький) привлек внимание властей. Это был один из многих скрытых ядерных инцидентов. 18 января 1970 года, то есть почти за 16 лет до Чернобыля, во время строительства атомной подводной лодки инженеры совершили роковую ошибку., чтобы подсчитать ущерб и скрыть это событие, на завод прибыли сотрудники КГБ.

Также рекомендуем
Немецкая подводная лодка U-864 против Venturer
Хотя в фильмах любят показывать напряженные бои между подводными лодками, которые происходят только под водой, на самом деле такие сражения крайне редки. Фактически, за все времена в сражениях под…

 

В то время никто не признавал, что такой инцидент когда-либо имел место. Тайна хранилась более полувека, прежде чем Александр Токарев, журналист NN.RU, получил возможность поговорить с некоторыми из выживших. Рассекречивание документов по-прежнему происходит особенно медленно, некоторые из них так и не стали известными. Время не на стороне тех, кто должен был сохранить себя в безопасности, а радиация никогда не спрашивает правды, она делает то, что делала всегда – убивает.

Судостроительный завод «Красное Сормово» в городе Горький

Город Горький – один из секретных городов, который вообще существовал не на всех картах. Судостроительный завод «Красное Сормово» являлся одним из ведущих в производстве боевой техники.

Горожане считали, что этот завод производил суда для коммерческого судоходства, а также корабли для торгового флота. Конспирация долгое время проводилась успешно, но на самом деле «Красное Сормово» был военным заводом. Отсюда вышла первая дизельная подводная лодка «Комсомолец», после чего началось ее серийное производство. Атомные подводные лодки начали производиться в 1967 году, и не все они были столь удачными – К-19 одна из них.

К 2005 году завод по-прежнему работал по плану, успев за все время своего существования произвести 37 атомных подводных лодок. Как ни странно, именно на этом заводе производился танк Т-34, и во время Второй мировой войны он подвергся беспощадной бомбардировке. Затем «Красное Сормово» переоборудовали в судостроительный завод.

Также рекомендуем
Американский Ленд-лиз: стоимость для СССР
Кризис после Первой мировой войны В 1930-е годы мир погрузился в один из самых жестоких экономических кризисов, затрагивающих весь мир. За ним в период с 1937-1938 годы последовал спад. По разным…

 

После того, как СССР запустил свою атомную программу в январе 1970 года, он стал «закрытым» и строго охранялся. Незадолго до этого США уже продемонстрировали свои атомные подводные лодки, способные плавать неделями, даже не подходя к берегу, поэтому Советскому союзу необходимо было быстро наверстать упущенное и иметь эквивалент такого оружия.

Подводная лодка проекта 670 «Скат»

Проблема в том, что когда работу нужно сделать быстро, она не всегда может быть качественной. Где-то там, на правом берегу Волги, СССР инвестировал миллионы, чтобы завершить свой проект 670 «Скат». Это была атомная военная подводная лодка номер К-320. На двух соседних станинах также производились K-302 Som и K-308 Somga.

Проблема заключалась в том, что проект должен был завершиться ровно через три месяца. По мере приближения в календаре каждой годовщины основателя советского государства, каждый завод хотел не только отметиться впечатляющими успехами, оплачиваемыми впоследствии премиями, но и доказать свою верность.

Фото: из музея завода «Красное Сормово»
Размеры АПЛ : Длина атомной подводной лодки проекта 670 составляла около 95 метров, ширина примерно 10 метров. Судно было рассчитано на 100 человек экипажа. Фото: из музея завода «Красное Сормово»

Приближалось 100-летие со дня рождения Владимира Ленина. На заводе «Красное Сормово» мечтой каждого было обеспечить большой праздник, создав одно из самых смертоносных оружий СССР, которое смогло бы надежно нейтрализовать главного врага – США. Однако никто не говорил, что на самом деле в то время Америка уже имела 7 атомных подводных лодок и продолжала огромными темпами работать в этом направлении.

Взрыв на заводе «Красное Сормово»

Установка ядерного реактора на подводной лодке – довольно сложная задача. Данная система должна работать надежно и выдерживать огромное давление. В указанный день начались испытания гидравлических систем первого контура реактора. Для этого необходимо было выяснить, сможет ли ядерный реактор выдержать давление в 250 атмосфер. Если испытания пройдут успешно, то реактор сможет работать и в боевых условиях, и это будет еще одной хорошей новостью.

Также рекомендуем
Змеиный остров в Черном море, история
Одно из самых спорных мест в Восточной Европе – остров Змеиный в Черном море. Расположенный в 50 километрах от южного побережья Украины, на протяжении истории на него претендовали многие государства….

 

При сборке подводной лодки весь процесс должен быть собран в одном месте. Все должно быть проверено, не только реактор, но и все закупленные детали. В Горький огромная часть арсенала доставлялась из других городов. Никто не мог провести испытания по той простой причине, что подводная лодка все еще находилась на своих платформах. Для спуска судна на воду запрашивается разрешение в Москве, для повышения уровня из близлежащих плотин спускали воду, и только затем подводная лодка или корабль выводятся в море.

Около 9-30 утра в мастерской находилось 156 человек. Для этого сухого экперимента в корпус стали подавать давление. Испытания реактора начались. Три человека из команды: Николай Лисов, Вячеслав Горохов и Николай Помозов находятся рядом с реактором.

В задании, которое много раз выполнялось с другими подводными лодками, каждый работник точно знал, где он должен находиться. Для секретная операции подобрали лучших в этой отрасли и собрать их вместе. По расчетам КГБ, процентная ошибка всего персонала была сведена к абсолютному нулю, но, очевидно, в этот раз случилось не так.

Реактор загрузили урановым топливом. Перед этим было необходимо установить металлические стержни для снижения мощности. Во время транспортировки реактора, который всегда доставляется пустым, техники на другом заводе для защиты во время транспортировки вставили пластиковые стержни. В день загрузки техники заменили не все стержни, а оставили часть транспортировочных прямо в реакторе. Еще страшнее было то, что монтажные стержни в реакторе находились рядом с металлическими, но никто их не заметил.

Проект 670 "Скат"
Проект 670 «Скат». — атомная военная подводная лодка номер К-320. На двух соседних станинах также производились K-302 Som и K-308 Somga

Уже через 5 минут после заправки ураном на станции раздается сигнал тревоги. Загрузка реактора произошла немного скорее, и он быстро заработал на полную мощность. Под давлением воды пластмассовые пробки начали выстреливать одна за другой. Вода достигла урана и началась реакция. Давление воды продолжало превышать критические значения реактора, и последовал гидравлический взрыв.

Сила взрыва успела разорвать управляющие стержни, мощность была настолько велика, что они вылетая, пробивали крышу завода.

Последствия аварии на судостроительном заводе

По словам выживших, стержни, погруженные в уран, были обнаружены через несколько месяцев, когда растаял снег. К этому времени радиация уже сделала свое дело. Вода в реакторе, отставая от массы металлического стержня, успела подняться на высоту 60 метров, распыляя повсюду радиоактивные частицы.

Также рекомендуем
Почему дымит авианосец «Адмирал Кузнецов»?
В век атомных подводных лодок, атомных авианосцев и всевозможных других быстроходных технологий, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», которого они не особо коснулись, использовал…

 

Прошло 15 секунд, прежде чем сработала автоматическая защита от более сильного взрыва. Работа поврежденного реактора была остановлена. Механики, находящиеся внутри станции, уже получили смертельную дозу радиации. После обследования всех пострадавших в московской больнице – единственной для лечения лучевых болезней, немедленно стали искать способ их спасения. Примерно через 16 лет туда же отправились пожарные из Припяти, которые понятия не имели, что они тушат на Чернобыльской АЭС.

  • Трое рабочих-железнодорожников, находившихся в эпицентре взрыва, умерли в течение месяца.
  • За ними последовал боцман Иван Коркин, который боролся с радиацией еще три месяца.
  • Сердюк, Сорокин и Горев провели в больнице четыре месяца и выжили.
  • Еще около 150 человек получили высокую дозу радиации.

Все остальные были зарегистрированы с высокой или средней дозой радиации.

Засекречивание радиационной катастрофы

Реакция КГБ была мгновенной, и инцидент скрывался в течение 25 лет. К сожалению, ущерб был нанесен не только рабочим завода «Красное Сормово». Вылившаяся радиация впоследствии унесла жизни более тысячи человек.

С самого начала радио хранило абсолютное молчание по этому вопросу. Также ничего не писали газеты. Работников завода, которые были в курсе произошедшего, заставили подписать соглашение о неразглашении. Запрещалось говорить о случившемся с друзьями и родственниками. Угроза увольнения и тюремного заключения казалась все более и более серьезной.

Реакция запада на аварию в Нижнем Новгороде

Большой трагедией для Восточного блока являлось то, что эта информация передавалась по «Голосу Америки», вражеской радиостанции, которая не только располагала информацией о работе завода «Красное Сормово», но и точно знала, что там произошло.

В то время другие радиостанции Европы не располагали такими данными, поскольку использовали основной поток информации. СССР тут же отвечал, что ничего подобного нет, а доказательства отсутствуют.

В архиве не сохранилось ни одного документа или отчета о рассматриваемых действиях. Основная информация о ликвидаторах впоследствии сохранилась в виде свидетельств. Более 200 человек отправились в Москву на лечение от лучевой болезни. Многие вернулись с еще большими проблема здоровья.

Свидетельства очевидцев

В 1970 году Виталий Войтенко работал на заводе заводе «Красное Сормово» инженером. Он проводил последние испытания систем и после аварии был среди добровольцев, которые хотели навести порядок. Спустя годы, когда секретность была снята, он создал и возглавил «январскую команду» из всех 70 ликвидаторов. Войтенко узнал правду о случившемся на третий день встречи выживших. До этого рабочим запрещалось говорить об этом.

Ликвидатор аварии на заводе «Красное Сормово» Виталий Войтенко
Ликвидатор аварии на заводе «Красное Сормово» Виталий Войтенко, председатель общества «Январь 1970». Фото Егора Верещагина

На следующий день после взрыва все сотрудники были отправлены по домам. Они не комментировали такие темы, как радиация и лучевая болезнь. Инженер Виктор Кашин был молодым специалистом на том же заводе, занимался именно реакторами. Он одним из первых понял, что происходит, и быстро посоветовал всем бежать подальше. Через несколько часов его вызвали и уволили с завода «Красное Сормово». Виктора отправили работать в Бюро экспериментальной механики, но затем перевели на Дальний Восток, где не знал, чем будет заниматься.

Также рекомендуем
Подводная лодка U-156
В июле 1918 года, всего за четыре месяца до окончания Первой мировой войны, Орлеан, небольшой городок на берегу Кейп-Код в Массачусетсе, подвергся нападению немецкой подводной лодки. U-156 – одна из…

 

По словам ликвидаторов и их рассказам, мало кто знал об опасности радиации. Примерно через 3 дня после аварии более 3 тысяч работников покинули предриятие. Никто ничего не сказал горожанам, особенно о надвигающейся опасности. Сирены предупреждения отсутствовали. Подобный сценарий повторился еще раз в Чернобыле, но на этот раз масштабы аварии скрыть не удалось.

Ликвидация аварии на заводе «Красное Сормово»

Первыми на ликвидацию отправились не военные, а электрики и пожарные. Четверо молодых инженеров пытались вернуть реактор и саму подводную лодку в рабочее состояние. Несколько пожарных бригад были вынуждены тушить большие пожары, чтобы восстановить работу завода. Ни у кого не было даже необходимой защитной одежды. Чтобы нейтрализовать угрозу, примерно через час прибыла военная радиационная группа, которой командовал лейтенант Валентин Днепровский.

Для начала измерения радиационного фона отобрали 20 добровольцев, которых направили в разные районы. Военные же отправились к реактору. В тот момент они не имели защитной одежды и ходили в стандартной униформе. Их обеспечили защитными костюмами от химического воздействия, которое не имеет ничего общего с радиацией. Валентин имел образование в области радиофизики и прекрасно понимал, что с ним сейчас может произойти. Свой приказ он не аргументировал. В последующие годы все его помощники умирали один за другим.

Ликвидатор Валентин Днепровский
Ликвидатор Валентин Днепровский был среди первых, оказавшихся в зоне аварии после взрыва. Фото из личного фотоальбома Валентина Днепровского

Чтобы выяснить обстоятельства произошедшего, 19 января на завод «Красное Сормово» приехала специальная комиссия. Среди них был академик Александров, создатель реактора. Комиссия пыталась войти на предприятие, ранее опечатанное пожарными. За полтора дня в воздухе скопилась радиоактивная пыль, и когда открыли двери верфи, она выплеснулась наружу прямо в город.

Большинство приходили в своей рабочей одежде и даже не пытались переодеться. Только через неделю становится ясно, что выпавший снег радиоактивен. Часть его вылилось в Волгу и продолжило движение по России.

20 января Александров и директор завода «Красное Сормово» Михаил Юрьев встретились с секретарем судостроительного комитета Борисом Бутомой.

Восемнадцать добровольцев были направлены, чтобы показать пример расчистки завалов, чтобы добраться до реактора. Еще большая глупость заключалась в том, что они не пытались закрыть или запечатать завод, а старались очистить его и закончить работы на судне в срок. Большинство шли туда после рюмки водки, мол так рекомендовали врачи. На самом деле нет никакой связи между алкоголем и радиацией. В течение следующих нескольких дней выжили только три человека.

После первых 18 человек были присланы еще 1 000 рабочих. Радиоактивную пыль убирали с помощью веников и тряпок. Загрязненная вода попадала прямо в реку. Все работали в красной и желтой зонах от 2 до 4 часов. Для проверки уровня радиации применяли дозатор и после каждой уборки рабочие проходили тщательную очистку. За каждый отработанный день государство им выплачивало 50 рублей.

Академик Анатолий Александров
Академик Анатолий Александров, с 1960 года был директором Института атомной энергии СССР. Он был инициатором и участвовал в разработке первых атомных реакторов для подводных лодок и ледоколов. Фото:из архива Росатома

Алкоголь предоставлялся бесплатно. Александров вспоминал, что на заводе «Красное Сормово» водка была везде: в столовой, в коридорах, даже в туалетах. Бутылок не было, ее разливали прямо в трехлитровые банки. Все верили, что алкоголь защищает от радиации. Но она помогала только тем, что притупляла ощущение верной смерти.

Награды героев-ликвидаторов

Работы по очистке завода «Красное Сормово» продолжались до 26 апреля 1970 года. Через несколько дней после этого ликвидаторы вошли в подводную лодку и также начали ее очистку. Инженеры заменили старый реактор на новый.

Также рекомендуем
Подводная лодка Tang
Tang – это подводная лодка класса Balao, построенная на морской верфи в 1943 году. Подводные лодки этого класса имеют длину более 90 метров и водоизмещение более 1600 тонн. Их вооружение состоит из…

 

Работа закончилась как раз к 100-летию со дня рождения великого вождя. Подводная лодка К-302, которая производилась на соседней стание, тоже была готова в срок и сразу же введена в эксплуатацию. К-320 была запущена в следующем году, но с новым реактором.

Режиссер Михаил Юрьев получил звание «Герой Социалистического Труда», а затем награжден «Орденом Ленина». Усилия рабочих были оценены не так высоко. Одни умирали в адских муках, другим за свои усилия удалось получить какие-то награды.

Лейтенант Днепровский был представлен к званию «Герой Советского Союза», но отказывается подписать документ. Причина заключалась в том, что он увидил в списке многих офицеров, которые не работали в красных зонах. Он также стал первым человеком, исключенным из списка лауреатов. Его работники также не получали награды.

Жители понимали, что в близлежащем водохранилище существовало некоторое загрязнение воды. Затем, в конце весны и летом, с наступлением времени купания, власти запретили купаться и брать воду, объясняя это риском эпидемии холеры. Газеты продолжали предупреждать об опасности в последующие месяцы. В том же году в Грузии разразилась эпидемия холеры, которая успела добраться до Крыма, Одессы и Астрахани. В Горьком холеры не было, но появилась достаточно веская причина, чтобы делать на нее ставку.

Рассекречивание аварии в Горьком

Впервые об этом инциденте было упомянуто в 1992 году. Министерство обороны и ВМС признали, что был подобный случай, который пролежал долгие годы среди имеющих гриф «Совершенно секретно». Сразу после Чернобыля многие журналисты пытались узнать какую-то информацию о других инцидентах, но авария на заводе «Красное Сормово» в Горьком была достаточно защищена. Лишь после падения советского режима сами ликвидаторы сообщили, что произошло.

По крайней мере, в 1991 году чернобыльские ликвидаторы получили некоторое признание, а люди на заводе «Красное Сормово» не получили ничего. Даже после падения советского режима не было никакого признания, как будто этого никогда не случалось. Даже спустя 50 лет после самого инцидента президент Путин не обращал на него внимания. В 1995 году с этого завода сошла последняя подводная лодка, после чего началось производство только торговых судов. Судьба K320 не менее печальна. Эта подводная лодка была продана на металлолом в 1994 году.

Рекомендуем также:
0
Нурсат Галиев
Нурсат Галиев
Оцените автора
Как это было
Добавить комментарий