Рой боевых китайских дронов. Беспилотники будущего

Войны

В программе китайского государственного телевидения был представлен возможный взгляд на будущее возможностей управляемых роевых беспилотных летательных аппаратов Народно-освободительной армии, включая использование больших бомбардировщиков H-6K в качестве пусковых платформ для беспилотников LJ-1.

Беспилотный летательный аппарат LJ-1

Беспилотный летательный аппарат LJ-1 якобы предназначен для использования в качестве воздушной мишени и других учебных целей. Однако китайские государственные СМИ, а также независимые эксперты и наблюдатели отмечают, что его модульная конструкция и различные особенности, присущие воздушным мишеням, могут позволить его применять в качестве тактического беспилотного летательного аппарата низшего класса, который может работать вместе с боевыми самолетами с экипажем, такими как стелс-истребитель J-20 или даже H-6.

Также рекомендуем

Как в Украине квадрокоптеры превратили в боевые дроны
Поскольку война в Украине продолжает разворачиваться с пугающей силой из-за отсутствия современного оружия. Как отмечается, Запад продолжает поставлять разнообразную технику, что значительно…

 

Дрон LJ-1, публичный дебют которого состоялся в 2019 году на Московском международном авиационно-космическом салоне, более известном как авиасалон МАКС, является относительно малоизвестной разработкой. Как сообщается, Северо-Западный политехнический университет Китая (NPWU) разработал LJ-1 в сотрудничестве с небольшой авиационной компанией под названием CCKW.

Характеристики дрона

LJ-1, оснащенный одним турбореактивным двигателем, имеет относительно тонкий корпус с очень заметным входным отверстием двигателя в верхней и задней частях фюзеляжа. Он имеет два модифицированных дельтавидных крыла, а также пару горизонтальных стабилизаторов и два наклонных вертикальных.

LJ-1 в момент запуска. Под фюзеляжем виден одноразовый ракетный ускоритель
LJ-1 в момент запуска. Под фюзеляжем виден одноразовый ракетный ускоритель

Согласно заявленным характеристикам, LJ-1 предназначен для полетов на больших и малых высотах, а также на высоких дозвуковых скоростях. При заявленной общей длине около 15 с половиной футов и размахе крыльев чуть более восьми футов, беспилотник в целом находится в той же категории размеров, что и американский беспилотник-мишень BQM-167.

Информация, представленная на МАКС в 2019 году, описывает LJ-1 в первую очередь как восстанавливаемую летающую мишень, способную маневрировать в условиях высокой геометрии и обладающую по крайней мере некоторыми малозаметными конструктивными особенностями, которые затем могут быть использованы для имитации различных истребителей третьего и четвертого поколений, а возможно, и более современных типов, согласно сообщениям китайских государственных СМИ того времени.

Скрытые способности беспилотника-мишени

Однако Стив Тримбл, редактор журнала Aviation Week по вопросам обороны, сообщил с МАКСа того года, что NPWU и CCKW представили LJ-1 как, по крайней мере в некоторой степени, модульную конструкцию. По словам издания, варианты или производные этой модели в будущем способны выполнять «тактические оперативные задачи»,.

По словам китайских разработчиков, «LJ-1 может функционировать в качестве помех для радаров или противостоящей наземной ударной ракеты», — говорится в отчете Aviation Week, который также указывает на то, что беспилотник, его будущий вариант или производная, может работать в совместной роли с боевыми самолетами с экипажем. «Он также может выполнять задачи по созданию помех инфракрасным искателям, хотя неясно, что это значит».

Вид на заднюю часть модели беспилотника LJ-1. Китайский интернет
Вид на заднюю часть модели беспилотника LJ-1. Китайский интернет

Последняя возможность может быть простой — нести сигнальные ракеты, диспенсеры для которых, как сообщается, входят в число полезных нагрузок, доступных для LJ-1. Способность запускать сигнальные ракеты, а также выпускать сбивающий с толку радары зуммер, является очень распространенной особенностью беспилотников-мишеней. Сообщается, что LJ-1 может быть оснащен системами, повышающими его радиолокационную и инфракрасную заметность — устройства, которые также часто используются для воздушных целей в целом.

Стоит отметить, что независимо от того, разрабатывались ли они с самого начала для оперативного использования в одной или нескольких ролях, беспилотники-мишени по своей природе обладают скрытыми возможностями, которые могут быть использованы для поддержки боевых задач. Американские военные продемонстрировали это на примере использования беспилотников-мишеней BQM-34 Firebee для рассеивания помех вдоль различных коридоров, чтобы помочь расчистить маршруты для боевых самолетов с экипажами на начальных этапах вторжения в Ирак в 2003 году. Во Вьетнаме аналогичные беспилотники даже выполняли боевые функции «воздух-земля».

Тем не менее, ни для кого не секрет, что НОАК заинтересована в совместном использовании беспилотников с боевыми самолетами, особенно со стелс-истребителем J-20. В той же программе CCTV-7, где демонстрировались запущенные с помощью H-6K самолеты LJ-1, был показан полет одного двухместного стелс-истребителя J-20 в паре с тремя стелсовыми летающими крылатыми UCAV GJ-11 Sharp Sword.

Разработка Sharp Sword началась, по крайней мере, в начале 2010-х годов, а более совершенный и более стелсоподобный макет был представлен в 2019 году.

Демонстрация концепции использования дронов

На Центральном телевидении Китая (CCTV), недавно показали видеоролики с демонстрацией дронов LJ-1, запускаемых с воздуха с самолета H-6K. Ролики сгенерированы компьютером, но, тем не менее, они представляют собой интересные изображения возможностей, в которых заинтересована Народно-освободительная армия (НОАК), если она еще не занимается их активным использованием.

Особенно интересно видео, показанное в программе CCTV-7, где H-6K запускает четыре LJ-1, которые затем выстраиваются в ромбовидный строй.

H-6K — это специализированный самолет-носитель крылатых ракет, основанный на конструкции бомбардировщика H-6, который сам является производным от советского Ту-16 Badger.

Способы запуска воздушных дронов

По всем признакам, это ранее неизвестная концепция применения LJ-1. Ранее единственным известным способом поднятия этих беспилотников в воздух были наземные пусковые установки нулевой длины, использующие концепцию взлета с помощью ракеты.

LJ-1, запускаемый с воздуха с самолета H-6K
LJ-1, запускаемый с воздуха с самолета H-6K

В прошлом модели демонстрировались вместе с другими моделями сопутствующих вспомогательных транспортных средств, включая грузовики, перевозящие беспилотники либо для транспортировки, либо как часть мобильной системы запуска нулевой длины.

Мнение пилота

«Будущее — это большая эра для развития беспилотников. Важные вопросы: какую роль должны играть беспилотники на будущих полях сражений, как объединить пилотируемые и беспилотные аппараты и какой тактической цели можно достичь», — сказал пилот ВВС НОАК Лю Цихун по поводу объединения J-20 с беспилотниками в интервью, показанном в прошлом году на телеканале CCTV.

«Если во время миссии использовать четыре беспилотника, то пилотируемая машина [J-20] сможет иметь более широкую зону наблюдения и более четкое чувство опасности», — продолжил Лю. «Более того, беспилотники могут преодолевать длительные периоды выносливости, высокую температуру и сильный шум, которые могут стать невыносимыми для пилотов-людей».

«Командир миссии» беспилотников

Задолго до появления видеороликов CCTV-7, среди прочих, были предположения, что на роль контроллера беспилотников может хорошо подойти все еще находящийся в разработке двухместный вариант J-20B, так как заднее сиденье самолета сможет занять «командир миссии».

На прошлогоднем авиасалоне в Чжухае, Китай, корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC), государственный авиационный конгломерат, в который входит производитель GJ-11, Hongdu Aviation Industry Group, показала сгенерированное компьютером видео, на котором изображены меньшие морские производные этих беспилотников, или, возможно, Tian Yings, летающие вместе в виде автономного роя. Кроме того, на видео показано, как эти беспилотные летательные аппараты развертывают свой собственный рой меньших воздушных ложных целей.

Модель LJ-1 на выставке. В левом нижнем углу фото видны макеты вспомогательных транспортных средств, включая грузовик, перевозящий один из беспилотников
Модель LJ-1 на выставке. В левом нижнем углу фото видны макеты вспомогательных транспортных средств, включая грузовик, перевозящий один из беспилотников

NWPU, которая помогла разработать LJ-1, связана с работой над высокоавтоматизированными палубными системами управления для морских UCAV, предназначенных для размещения на борту растущего флота авианосцев ВМС НОАК (PLAN). В социальных сетях также появился презентационный слайд, посвященный некоторым из этих разработок, на котором, среди прочего, показана модель палубы авианосца, оснащенного системой прыжков с трамплина — не сразу понятно, изображен ли на ней авианосец PLAN Liaoning или Shangdong — с производным GJ-11 на борту.

Умный рой беспилотных аппаратов

В будущей китайской экосистеме воздушных боев LJ-1 будет представлять собой ценную конструкцию нижнего уровня, менее сложную и дешевую, чем GJ-11, хотя и обладающую меньшими возможностями. Ограничения отдельных LJ-1 будут в определенной степени компенсированы возможностью использовать различные конфигурации этих беспилотников в составе большого роя. Один или несколько таких роев, в свою очередь, могут быть развернуты для прямой или косвенной работы с другими экипажными и неэкипажными платформами на широком фронте.

Нетрудно представить, как большая группа LJ-1 может быть использована в качестве сетевых ложных целей. Эти ложные цели могут быть использованы для защиты основных объектов путем привлечения внимания систем ПВО или, при использовании средств радиоэлектронной борьбы, могут создавать «призрачные» формации, приближающиеся сразу с нескольких направлений, сбивая противника с толку и затрудняя эффективное распределение оборонительных ресурсов.

Рой боевых китайских дронов. Беспилотники будущего
Воздушные пусковые установки LJ-1 объединяются в рой

Если конструкция LJ-1 настолько реконфигурируема, как об этом говорят NPWU и CCKW, то рой этих беспилотников потенциально может включать дополнительные экземпляры, которые могут выступать в качестве сенсорных узлов, резервных помех, носителей небольших боеприпасов, или в качестве прямого кинетического оружия.

Баланс между ценой и возможностями

Поскольку беспилотники-мишени обычно предназначены для того, чтобы быть сбитыми или, по крайней мере, иметь возможность быть использованными в разрушительных испытаниях, LJ-1 с оперативной конфигурацией, скорее всего, с самого начала будет отнесен к категории «уязвимых», если не полностью расходуемых.

Также рекомендуем

Нужны ли танки в современной войне?
Как Харьковское контрнаступление на Украине доказывает, что танки по-прежнему остаются рабочими лошадками Харьков, Украина. Ярким солнечным майским днем, когда пение птиц смешивалось с грохотом…

 

В широком смысле слова, когда речь идет о самолетах, под атрибутируемыми понимаются конструкции с балансом между стоимостью и возможностями, что позволяет военным с большей готовностью использовать их в условиях повышенного риска, который может исключить использование более изысканной платформы.

Подразумевается, что НОАК сохраняет парк устаревших истребителей, переоборудованных в беспилотники, для массового применения с целью подавления и запутывания сетей ПВО противника во время будущих трансграничных конфликтов, а также для использования в качестве испытательных и учебных средств.

Также рекомендуем

Беспилотый катер прибило к берегу около Севастополя
Российские власти на оккупированном Крымском полуострове заявили, что уничтожили беспилотное надводное судно, или USV, недалеко от города Севастополь, где находится штаб Черноморского флота ВМФ…

 

Что касается LJ-1, то большие самолеты-ракетоносители типа H-6K, запускающие их с воздуха, позволят развернуть беспилотники ближе к операционной зоне, что позволит им либо глубже проникнуть на территорию противника, либо просто дольше оставаться на месте. Это, безусловно, будет иметь решающее значение для эффективного применения LJ-1, учитывая, что его запас хода, по имеющимся данным, составляет всего около часа. Конечно, точное время нахождения в воздухе будет зависеть от высоты полета, веса полезной нагрузки, скорости и активности маневрирования.

В зависимости от того, насколько надежными могут быть соответствующие сетевые возможности, можно было бы передать более прямой контроль над LJ-1 после запуска другим самолетам, действующим впереди, таким как специально сконфигурированные J-20B.

Что ожидает беспилотники?

По крайней мере, с прошлого года в Интернете циркулируют фотографии, сделанные со страниц, которые, судя по всему, являются либо «белой книгой» на китайском языке, либо некой инженерной презентацией — то есть тем, что регулярно публикуют государственные авиационные компании Китая и связанные с ними исследовательские институты, на которых изображены различные уровни совместной работы экипажа и без экипажа.

Что ожидает беспилотники

Среди изображенных концепций — J-20, управляющий четырьмя беспилотниками типа «летающее крыло», обеспечивающими дополнительное покрытие, и J-20, работающие вместе с примерами того, что, по-видимому, является более низким уровнем безэкипажной конструкции.

Американские беспилотники Kratos

Все это в целом напоминает будущую операционную среду воздушного боя, которую ВВС США совместно с различными американскими оборонными подрядчиками создавали в течение последнего года. ВМС США и другие иностранные вооруженные силы все больше и больше придерживаются в целом аналогичных концепций. В частности, LJ-1, по крайней мере, в общих чертах, по функциям, если не по форме, похож на многочисленные американские разработки более низкого уровня.

Kratos UTAP-22 Mako перед запуском
Kratos UTAP-22 Mako перед запуском

Американская компания Kratos, производящая беспилотники, предлагает ряд недорогих беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для оперативного использования и созданных на основе беспилотников-мишеней. К ним относятся беспилотный летательный аппарат UTAP-22 Mako с верным ведомым на базе беспилотника-мишени BQM-167.

Запускаемая с воздуха конфигурация, оснащенная инфракрасной системой поиска и слежения (IRST), была замечена загруженной под крыло истребителя F-15C Eagle Национальной гвардии ВВС в 2020 году, а также Air Wolf на базе MQM-178. Они во многом повторяют идею китайского LJ-1 с боевой конфигурацией.

Перспективные концепты

Ранее в этом году компания Lockheed Martin также представила концепции Common Multi-Mission Truck (CMMT) и Tactical Expendable-Combat Air Vehicle (TE-CAV). Обе эти машины должны выполнять различные оперативные задачи, но при этом быть достаточно дешевыми, чтобы быть расходуемыми или, по крайней мере, атрибутируемыми.

Поскольку LJ-1 не зависит от взлетно-посадочной полосы, воздушный старт также не является единственным вариантом их оперативного применения. Помимо наземных пусковых установок, они могут быть развернуты с различных видов кораблей или небольших островов, что позволит им в некоторых сценариях начинать свою миссию ближе к районам поражения.

Также рекомендуем

«Стугна-П» – противотанковая управляемая ракета
Во время войн военная промышленность может обналичивать свои чеки и получать доходы, которых она ждала годами. Это вовсе не означает, что в остальное время военпром находятся в убытке….

 

Конечно, пока неясно, насколько активно НОАК продолжает разработку LJ-1 с воздушным стартом в любой конфигурации, и есть ли у нее намеченный график, чтобы использовать такой потенциал. В то же время, в последние годы китайские государственные авиационные компании добились значительного прогресса в своей способности разрабатывать и применять на практике различные уровни безпилотных систем.

Аналогичный прогресс был достигнут и в разработке вспомогательных технологий, особенно в отношении автономности, роения, искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. По сообщениям, китайские пилоты истребителей уже сражаются, по крайней мере на определенном уровне, с противниками, управляемыми искусственным интеллектом, в симуляторах — системы, которые могут послужить основой для будущих полностью автономных разработок UCAV.

Беспилотники в конфликте за Тайвань

Помимо всего этого, как уже отмечалось, НОАК имеет четкие амбиции по все большему включению различных беспилотников в свои будущие концепции воздушных боев. Это является частью более широких усилий китайских военных по модернизации своих возможностей и расширению оперативного потенциала в целом.

Американские официальные лица заявили, что в настоящее время это стремление в значительной степени обусловлено желанием оказаться в лучшем положении, чтобы начать вторжение на Тайвань к 2027 году.

Также рекомендуем

Российско-украинская война. Что случилось 24 февраля 2022 года?
Сегодня ровно семь месяцев с начала российско-украинской трехдневной войны. Ранним утром 24 февраля я, как и большинство людей, проснулся в предвкушении очередного рабочего дня. Выпив чашку кофе, я…

 

Многочисленные военные игры, проведенные американскими военными, а также независимыми аналитическими центрами в США в последние годы, неоднократно показывали, что рои недорогих сетевых беспилотников с высокой степенью автономности могут стать решающими факторами в конфликте за Тайвань. НОАК вполне могла прийти к такому же выводу в результате собственного анализа.

Пока неясно, когда и в каких конфигурациях НОАК может окончательно поставить на вооружение LJ-1, а также GJ-11 и возможности совместного использования экипажа и без экипажа. Тем не менее, идея о том, что самолеты H-6K смогут перевозить и запускать LJ-1 для различных целей, представляется вполне разумной и вполне посильной для китайской оборонной промышленности.

Рекомендуем также:
0
Avatar photo
Сергей Громов

Интересуюсь историей с детства. Хотя со временем понял, что история - это не очень точная наука, а скорее, набор гипотез и допущений

Оцените автора
Как это было
Добавить комментарий